Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

О выявленном нарушении с признаками уголовно-наказуемого деяния

15.08.2022
 Продолжается период массового отдыха граждан. У взрослых – отпускной сезон, у школьников – долгожданные каникулы. Наверняка многим наскучил серый и суетливый город с кучей проблем и обязанностей. Как же хочется уединиться на свежем воздухе, где вокруг царит природная красота, одному или с приятной компанией, подальше от этих неприятных ощущений.
Проводя время на пикнике за городом, рыбалке, необходимо соблюдать правила и нормы поведения на природе, правила любительского рыболовства. Количество грубых нарушений с применением запрещенных орудий рыболовства с каждым годом сокращается. Однако, не всем, как показывает практика, «закон писан».
На озере заказника местного значения «Голубые озера» вблизи д.Новая Рудня Сморгонского района, житель г.Сморгонь, промышлял ловлей рыбы с использованием запрещенных орудий лова – ставных рыболовных сетей, поймал 74 особи рыбы, где был задержан сотрудниками Сморгонской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. 
Сумма вреда, причиненного окружающей среде, составила 115 б.в. или 3680 рублей, что признается особо крупным размером ущерба.
По факту незаконной добычи рыбы Сморгонским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 УК Республики Беларусь. 
Уважаемые рыболовы-любители соблюдайте установленные правила рыболовства! Если вы стали свидетелями совершения правонарушений, или располагаете сведениями об их подготовке, просим Вас сообщить по телефону горячей линии 801592-4-40-74.
Заранее Вам благодарны!!!


Заместитель начальника
Сморгонской межрайонной инспекции
охраны животного и растительного мира                          Денис Чертович

© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2022.