Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Отделение по борьбе с экономическими преступлениями

25.05.2017

Отделение по борьбе с экономическими преступлениями Сморгонского РОВД


Адрес: г. Сморгонь, ул. Гастелло, 42, каб. 305
Начальник отделения: майор милиции Мышук Сергей Николаевич
Контактные телефоны: (01592) 2-47-30, (01592) 2-47-31

Отделение по борьбе с экономическими преступлениями входит в состав криминальной милиции отдела внутренних дел Сморгонского райисполкома и решает возложенные на него задачи на основе анализа оперативной обстановки с учетом научных рекомендаций и передовой практики, коллегиальности и единоначалия принятия решений. В своей деятельности отделение руководствуется Конституцией Республики Беларусь, законами Республики Беларусь, декретами, указами и распоряжениями Президента Республики Беларусь, иными актами законодательства Республики Беларусь.

Основные задачи отделения по борьбе с экономическими преступлениями:

 профилактика, выявление, пресечение преступлений в сфере экономической деятельности в государственных органах, приоритетных отраслях экономики, установление лиц, их совершивших;

 организация и осуществление в пределах компетенции информационно-аналитической работы, прогнозирование складывающейся ситуации и выработка оперативных решений в сфере борьбы с экономическими преступлениями;

 изучение и анализ состояния экономической преступности на территории обслуживания и выработка мер по нейтрализации угроз экономической безопасности и возмещению причиненного ущерба;

 организация мероприятий по повышению эффективности оперативно-служебной деятельности подразделения.

Гражданам, располагающим информацией о подготавливаемых, совершаемых или совершенных коррупционных и экономических преступлениях и правонарушениях, просьба обращаться в отделение по борьбе с экономическими преступлениями.
Конфиденциальность гарантируется.
В соответствии со ст. 18 Закона Республики Беларусь «Об оперативно-розыскной деятельности» № 289-З от 09.07.1999 года лица, сотрудничающие с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, либо оказавшие им помощь в выявлении преступлений или установлении лиц, их совершивших, могут получать вознаграждения и другие выплаты, которые в декларациях о доходах не указываются.

К сведению граждан!

Будьте бдительны!
Не пускайте посторонних лиц к себе домой, предварительно не убедившись, что они действительно представляют государственные органы - для этого обязательно проверьте служебное удостоверение визитера или позвоните в соответствующую организацию для подтверждения его полномочий.
Когда посторонний находится в доме, его нужно постоянно держать в поле зрения.
Никогда не показывайте чужим людям места хранения личных сбережений и не передавайте деньги им в руки. Помните, что реальные представители государственных служб никогда на месте не берут деньги за оказанные услуги.
Не обменивайте и не разменивайте деньги у посторонних - это нужно делать только в банковских учреждениях.
Если стали жертвой преступления - немедленно вызывайте милицию. От оперативности вашего сообщения во многом зависит вероятность задержания преступника по горячим следам и возврата похищенного имущества или денег.
ОБЭП Сморгонского РОВД

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://smorgon.gov.by/ru/new_url_95646264-ru/

© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА