Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Сморгонский завод оптического станкостроения

26.01.2020

Открытое акционерное общество
«Сморгонский завод оптического станкостроения»


Генеральный директор - Голдарь Святослав Петрович
Контактная информация:
Приёмная

Тел: (01592) 2-12-04

Отдел маркетинга:
Тел.(01592) 3-45-81, факс: (01592) 2-25-25
Е-mail: omis@szos.by
Сайт: http://www.szos.by
ОАО «Сморгонский завод оптического станкостроения» является крупнейшим на постсоветском пространстве промышленным предприятием по выпуску оптикообрабатывающего и вакуумного оборудования.
Оптикообрабатывающие станки позволяют с высочайшей точностью обрабатывать всю существующую гамму линз, производить многостороннюю обработку оптических материалов, резку стекла, керамики, природного камня с исключительно точной плоскостью обрабатываемых деталей.
Вакуумные установки используются населением для:

Участвуя в Республиканских программах по техническому перевооружению сельскохозяйственных предприятий, завод освоил производство воздухонагревателей мощностью 800кВт на местных видах топлива, применяемых как в зерносушильных комплексах, так и для обогрева производственных помещений.

Кроме этого, на предприятии освоено производство агрегатов комбинированных почвообрабатывающих с шириной захвата 3, 4 и 6 метров.

Разработку и производство отдельных видов продукции предприятие осуществляет в кооперации с ведущими зарубежными производителями. Так, совместно с немецкой фирмой «PETKUS» освоены универсальные зерноочистительные машины МЗУ-40 (аналог немецкой U-40-4G), МЗУ-60 (аналог U-60-6G). Благодаря высокому техническому и технологическому уровню машины, занимающие небольшую площадь, могут быть использованы для выполнения многочисленных задач по очистке зерновых, обеспечивая высокое качество работ.


В 2005г. освоено производство прицепных подметально-уборочных машин МП-101, являющихся аналогами шведских машин «Broadway Senior».




В 2007 году предприятие разработало и освоило производство оборудования шнекового прессования для производства топливных брикетов из отходов деревообработки, льнокостры, лузги крупяных культур, отходов зернопроизводства, соломы (в.т.ч. рапсовой).


В 2008 году начато производство котлов различной мощности на твердом топливе с продолжительностью горения одной закладки топлива до суток и более. В качестве топлива используются отходы деревообработки, брикеты из опилок, пеллеты, дрова.



Предложения
Предприятие заинтересовано в развитии интеграции, в рамках которой готово сотрудничать в различных областях производства высокотехнологичной продукции, а также рассмотреть предложения по производству узлов машиностроительного профиля любой степени сложности.
Производство
На предприятии имеется металлорежущее, кузнечно-прессовое, литейное, термическое, сварочное и др. оборудование. Технологические возможности предприятия позволяют выполнять фрезерные, расточные, координатные, токарные, карусельные, шлифовальные, сварочные операции, все виды термообработки, гальванопокрытие: Ц6-9Хр(бл.), Ц6-9Бцп(бл.),Хтв. Имеется возможность изготовления всех видов нестандартного оборудования, плазменной и лазерной резки металлов.


Выпускаемая продукция:
- станки для обработки оптических деталей;
- вакуумные установки для нанесения оптических, упрочняющих и декоративных покрытий;
- деревообрабатывающие универсальные, токарно-копировальные и фрезерно-копировальные станки;
- воздухонагреватели ТГА-800;
- машины зерноочистительные универсальные МЗУ-40 и МЗУ-60;
- агрегаты почвообрабатывающие АКП-3,АКП-4, АКП-6;
- машины подметально-уборочные МП-101;
- отопительные бытовые водогрейные котлы мощностью 10, 20 и 40 кВт;
- оборудование для производства топливных брикетов из опилок, отходов льнопроизводства и рапсовой соломки;
- узлы и детали машиностроительного профиля

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://smorgon.gov.by/ru/pr1-ru/

© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА