Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Юрий Караев: в Беларуси дисциплина есть и в ЖКХ, и в сельском хозяйстве

12.07.2022
Юрий Караев: в Беларуси дисциплина есть и в ЖКХ, и в сельском хозяйстве
 Заявил помощник Президента - инспектор по Гродненской области.

В Беларуси есть дисциплина и в ЖКХ, и в сельском хозяйстве, заявил помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев в эфире программы "По существу" в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

Юрий Караев рассказал, что к нему в гости иногда приезжают земляки из России. Однажды его дальний родственник признался, что встал в пять часов утра, чтобы посмотреть, кто делает Минск таким чистым. После того как он увидел метущих улицу дворников в жилетах, попросил передать белорусскому Президенту, чтобы глава государства дал каждому из них медаль за трудовые заслуги.

"У нас такая управляемость и дисциплина, что даже дворники метут как надо. Дисциплина на уровне ЖКХ у нас есть. Таких примеров я приведу очень много", - сказал помощник Президента.

Он добавил, что в сельском хозяйстве все построено на технологической дисциплине. Иначе быть не может: если в положенный срок напряжением всех сил не внести удобрения или средства защиты растений, погибнет половина урожая.

Директор ОАО "Рассвет им.К.П.Орловского" Александр Багель продолжил: чтобы добиться технологической дисциплины в сельском хозяйстве, должны быть сильная команда, которая будет управлять коллективами, мотивация людей (зарплата, социальный пакет), бытовые условия.

© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2022.