Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

В Гродно чествовали лучших представителей культуры и искусства. Среди лауреатов - сморгонка Галина Антонова

14.01.2022
В Гродно чествовали лучших представителей культуры и искусства. Среди лауреатов - сморгонка Галина Антонова
 Торжественная церемония вручения наград ежегодного областного конкурса имени Александра Дубко «Творческие достижения в сфере культуры и искусства» состоялась сегодня в Гродненском областном драматическом театре с участием председателя облисполкома Владимира Караника.
Народный мастер, режиссер, писатель, журналист, музыкант, библиотекарь, музейный работник, преподаватель школы искусств… По итогам 2021 года лауреатами престижной награды стали сразу 14 творческих личностей. Многие из них не только развиваются и реализуются в жизни сами, но и помогают зажигать на культурном небосклоне Гродненщины молодые таланты, охотно делятся с ними своими умениями и знаниями, воспитывают на собственном примере.

Традиционно в канун дня рождения Александра Дубко вручается премия за творческие достижения в сфере культуры и искусства. Это действительно знаковое для нашей области событие. Области, которая, как и вся страна, богата своими культурными традициями, что создавались многие века выдающимися деятелями нашего народа. Эта премия – своеобразное связующее звено, которое позволяет выделить и поощрить людей не только сохраняющих культурное наследие, а в Год исторической памяти это особенно важно, но и своим талантом, трудом привносящих новые нотки в культуру и искусство области, страны, – сказал во время торжественной церемонии вручения премии председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. – Отрадно, что три из четырнадцати награжденных уже не первый раз поднимаются на сцену за заслуженной наградой. Это свидетельствует о том, что конкурс несет еще и стимулирующую функцию, подталкивает к активизации работы. Именно поэтому с каждым годом жюри все сложнее выбирать лучших из лучших.
По доброй традиции вместе с председателем облисполкома лауреатов премии поздравляла вдова Александра Дубко – Эмма Никифоровна.
Лауреат этого года, победитель в номинации «Писатель года», председатель Гродненского областного отделения Союза писателей Беларуси Людмила Кебич почетной наградой отмечена не впервые. Поздравления от руководства области она принимала уже дважды – в 2002 и 2011 годах.

© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2022.