Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Говорят делегаты VI Всебелорусского народного собрания

 Сергей КУДЕНЬЧУК, председатель районного Совета депутатов, делегат VI Всебелорусского народного собрания:
- На VI Всебелорусском народном собрании, которое пройдет  в Минске 11 и 12 февраля, соберутся делегаты со всех регионов страны, людей разных по своей профессиональной принадлежности, возрасту, уровню образования. По мнению организаторов, Всебелорусское народное собрание – одна из важнейших форм народовластия в Республике Беларусь. В форуме примут участие 2 700 человек.
Собравшиеся будут оценивать то, что сделано за прошедшие пять лет, и определять основные направления и параметры развития государства, будут также вырабатывать план экономического и социального развития страны на предстоящую пятилетку. Одной из тем собрания станет проект изменения Конституции Республики Беларусь и внесения в неё некоторых поправок.
Поэтому во всех регионах республики, еще в конце прошлого года стали работать общественные приёмные, проводится прямые линии и приёмы граждан, прошли диалоговые площадки.
Все актуальные вопросы будут учтены и аккумулированы в резолюции Всебелорусского народного собрания. Насколько мне известно, в организационный комитет уже поступило 17 тысяч предложений от жителей Беларуси. Касаются они как местной проблематики, так и вопросов общегосударственного уровня. Среди вопросов есть те, которые требуют изменений в управлении и самоуправлении страны, избирательного кодекса и распределения полномочий между высшими структурами власти.

Галина АНТОНОВА.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://smorgon.gov.by/ru/smorgon-news-ru/view/govorjat-delegaty-vi-vsebelorusskogo-narodnogo-sobranija-16730-2021/

© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА