Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05

Азбука безопасности

4 ноября 2019 Азбука безопасности
Готовимся к отопительному периоду
 ПЕЧЬ
Печь в доме в период холодов - не только источник тепла, но и объект пожарной опасности. Если печь была сложена специалистом по всем правилам, то она будет служить долго, необходимо лишь своевременно за ней ухаживать: прочищать трубу и дымоход от скопившейся в них копоти и сажи, следить за состоянием топки, плиты, да и самой печи в целом.
В процессе эксплуатации печи образование сажи в трубе дымоходе неизбежно. Если печь топится дровами, то это происходит медленнее, а если углем или углебрикетами, то отверстие дымохода очень быстро обрастает слоем сажи. К чему это может привести? Печь перестает топиться, дрова в топке не загораются, а если и загорятся, то дым пойдет в помещение. Кроме того, сажа, скопившаяся в дымоходе может загореться, что серьезным последствиям.
14 августа 2019 Азбука безопасности
Что делать при обнаружении больного животного
 Беспричинная агрессия у животного – это признак болезни, здоровое животное может напасть только в случае защиты или от испуга. Если же вы столкнулись с больным животным, то для того, чтобы не спровоцировать нападение и укус, нужно сразу же остановиться и не делать резких движений. Нельзя поворачиваться спиной к животному и убегать, иначе оно может напасть сзади. Нельзя улыбаться, потому что обнажённые зубы звери принимают за оскал. Не следует показывать животному, что вы испугались, медленно уходите спиной назад. Если зверь проявляет агрессию и собирается напасть, нужно защищать область горла; при возможности спрячьтесь где-нибудь или залезьте на дерево. Если зверю удалось сбить вас с ног, то лягте на живот и не двигайтесь, прикрывая руками шею и голову.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18