Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05
27 ноября 2019

Анастасия Ванеева удостоена премии А.Дубко

 В 2019 году особо одарённым учащимся учреждений общего среднего, профессионально-технического, среднего специального образования за высокие достижения в учебной деятельности, активное участие в общественной жизни присуждена областная премия имени Александра Ивановича Дубко.
Среди таких учащихся и учащаяся 8 «А» класса средней школы № 7 г. Сморгони, цимбалистка Анастасия Ванеева.

Несмотря на свою одарённость, эта девочка отличается необычайным усердием и трудолюбием, целеустремлённостью и настойчивостью.

Ежегодно Настя принимает участие в олимпиадах по разным предметам. В прошлом учебном году на районном этапе областной олимпиады по белорусскому языку и литературе она завоевала диплом I степени, а по русскому языку и литературе – диплом II степени.

Помимо учёбы в школе, Анастасия Ванеева получает дополнительное образование в Сморгонской детской школе искусств имени Михала Клеофаса Огинского по классу цимбал, является победителем многочисленных областных, республиканских и международных конкурсов. В 2019 году она удостоена поощрительной премии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержанию талантливой молодежи с вручением свидетельства, награждена дипломом Лауреата I степени, специальным дипломом «За артистизм» в VI Республиканском фестивале-конкурсе исполнителей на цимбалах «Перазвоны», дипломом I степени в VIII Республиканском творческом радиоконкурсе «Маладыя таленты Беларуси» (номинация «Инструментальная музыка, солисты»).

Талант Анастасии помог ей стать знаменитой.

В 2017 году организаторы украинского телевизионного проекта «Круче всех» пригласили Анастасию принять участие в одной из передач, где она покорила зрителей виртуозной игрой на цимбалах. А через год на российском развлекательном шоу «Лучше всех!» Настя объяснила самому Максиму Галкину, как правильно называется наша страна, и в очередной раз продемонстрировала свой талант.

В конце 2018 года цимбалистка Анастасия Ванеева была приглашена в г. Минск на Новогоднюю благотворительную ёлку. Здесь ей выпала особая честь: именно она подарила Президенту Республики Беларусь новогодний букет, а затем сидела рядом с ним в зале во время представления.

На «Славянском базаре» в Витебске во время выступления белорусской конкурсантки Ксении Галецкой зрители услышали партию цимбал в исполнении Анастасии Ванеевой.

В этом учебном году за отличную учёбу и многочисленные достижения в творческих конкурсах Анастасия номинирована на присуждение премии А.И. Дубко. Уверены, что талант и трудолюбие этой девочки заслуживают такой высокой награды.