Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05
20 ноября 2020

Новый молодёжный лидер

 Сморгонский районный комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» возглавил новый лидер – Екатерина Телего (на фото). Хрупкая девушка с волевым характером и дальносрочными планами.
- Екатерина, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о себе.
- Родом я из города Ошмяны, училась в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы на юридическом факультете по специальности «экономическое право». На третьем курсе прошла переподготовку кадров, освоив при этом банковское дело. По распределению была направлена в КСУП «Войневичи» Дятловского района. Работала экономистом, спустя год продолжила трудиться в должности главного экономиста, совмещая должность секретаря первичной организации ОО «БРСМ» КСУП «Войневичи». В настоящее время являюсь студенткой Академии управления при Президенте Республики Беларусь, специальность «государственное управление и экономика». Сколько себя помню, я всегда активно занималась общественной деятельностью, активистка БРСМ ещё со школы. О том, что в Сморгонский РК ОО «БРСМ» требуется первый секретарь, узнала именно от активистов общественной организации. Долго не думала, сразу собрала все необходимые документы для согласования на должность. Недавно переехала в Сморгонь, но не скажу, что это для меня незнакомый город. Я его знаю с детства, но с людьми мне ещё предстоит познакомиться.
- Что для Вас малая родина?
- Для меня – это место, где я родилась, выросла, куда хочется всегда вернуться. Место, с которым связаны только теплые и нежные воспоминания. Здесь дышится полной грудью, здесь отдыхает душа.
- Уже определили для себя главные приоритеты в работе?
- В первую очередь продолжить знакомство. Посетить учреждения образования и организации Сморгонщины, встретиться с молодежным активом. Я понимаю ответственность, которая на меня возложена как на лидера молодежного объединения. И одна из главных задач, стоящая передо мной, – собрать актив из лучшей молодежи Сморгонщины, с которым в дальнейшем будем реализовывать проекты, таким образом прививая патриотические и духовнонравственные ценности. Сплотить и увлечь молодых людей интересным и полезным делом, находить новые идеи, поддерживая, уже существующие инициативы общественного объединения.
- В век компьютерной глобализации мы наблюдаем повсеместное вовлечение молодых людей во всемирную паутину. Ваше отношение к виртуальной жизни?
- Мы все прекрасно понимаем, что интернет стал неотъемлемой частью всего общества. Категорично нельзя утверждать, что исчезнет живое общение или чтение книг. В реальной жизни практически у каждого человека есть свои увлечения. В жизни нашей организации интернет мы используем во благо. В социальных сетях созданы аккаунты районной организации, где рассказываем о нашей деятельности, проводим интернет-конкурсы, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией значительное количество мероприятий перешло в формат онлайн. Как мне кажется, неправильно утверждать, что молодое поколение полностью погружено в  виртуальную жизнь, просто интернет идет параллельно по жизни вместе с человеком.
- 10 декабря стартует ежегодная республиканская благотворительная акция «Наши дети», в которой ни одно общественное объединение не останется в стороне. Что в планах у молодежной организации?
- В нашей организации эта акция проходит под названием «Чудеса на Рождество». Будут организованы мероприятия для детей-сирот, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями, детей, которые находятся в больнице на лечении. В прошлом году символом акции была красная рукавичка, которая символизирует стремление ребят отдать частичку тепла и окружить заботой и вниманием тех, кто особенно в этом нуждается. Думаю, что нам получится продолжить эту добрую традицию.
- Что пожелаете молодым сморгонцам?
- Главное – не болеть. Участвовать и всесторонне развиваться во всех направлениях, поддерживать и любить свою Родину, быть патриотом своей страны.

Беседовала Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.