Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05
9 января 2018

Отравление угарным газом

 6 января в 21-00 поступило сообщение о госпитализации с отравлением угарным газом девочки 2007 г.р. и мальчика 2006 г.р., полученным в результате преждевременного закрытия задвижки дымохода печи в жилом доме в д. Завершье Слонимского района.
Уважаемые граждане! Угарный газ – убийца без цвета, вкуса и запаха. Всего 1% этого газа во вдыхаемом воздухе – человек теряет сознание после 2-3 вздохов, а смерть наступает менее, чем за 3 минуты. Опасная концентрация угарного газа может образоваться в плохо вентилируемых помещениях (нарушение тяги в дымоходах или вентшахтах), где используется газовое оборудование с открытым огнем: газовые колонки, газовые котлы. Также в зоне риска находятся дома с печным отоплением, т.к. преждевременно закрытая задвижка так же приводит к образованию опасных концентраций угарного газа в воздухе.
Необходимо соблюдать меры безопасности: следить за рабочим состоянием вентиляционных шахт и дымоходов, проветривать помещения, где установлены газовые приборы. А для повышения собственной безопасности следует установить специальный «детектор угарного газа».