Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05
15 февраля 2019

Заместитель председателя Сморгонского райисполкома встретился с работниками Кревских яслей-сада – средней школы

 13 февраля заместитель председателя Сморгонского райисполкома Геннадий Бычко встретился с работниками Кревских яслей-сада – средней школы. Вопросы, которые обсуждались на этой встрече, в большинстве своем касались системы образования.
Собравшиеся не обошли вниманием во время разговора трагедию, которая случилась в столбцовской школе в начале недели. И Геннадий Бычко, и педагоги убеждены в том, что в школах необходимо повысить внимание к безопасности и воспитанию детей.
Геннадий Павлович познакомил работников Кревской школы с итогами работы управления образования Гродненщины. К слову, система образования Принеманья по итогам прошедшего года – лучшая в стране. Особое внимание заместитель председателя райисполкома попросил педагогов уделить олимпиадному движению, где победы школьников на областных и республиканских испытаниях по учебным предметам повышают престиж Сморгонского района в области и в стране.
Бывший выпускник Кревской школы, а ныне военный комиссар Сморгонского района Леонард Гружевский, который также присутствовал на этой встрече, нацелил педагогов школы на то, чтобы они среди школьников проводили разъяснительную работу по профориентации, пропагандируя поступление будущих абитуриентов на военные факультеты белорусских вузов. Как пояснил Леонард Иванович, студент, обучающийся на военном факультете, имеет ряд преимуществ по сравнению с теми, кто выбрал для себя сугубо гражданскую профессию. Во-первых, все студенты, которые проходят обучение на военных факультетах вузов, стопроцентно обеспечены общежитиями. Во-вторых, эти студенты при поступлении получают форменное обмундирование. В-третьих, у таких студентов при хорошей учебе стипендия выше, чем у тех, кто учится на гражданском факультете. После окончания вуза этот студент имеет две специальности – одну военную, а другую гражданскую. Как показывает практика последних лет, конкурс при поступлении на военные факультеты в разы ниже, чем на гражданские.
Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.