Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05
30 апреля 2019

По долгу службы

 Накануне очередной годовщины трагических событий на Чернобыльской АЭС в Сморгонском отделе Департамента охраны состоялась встреча с милиционерами – участниками ликвидации последствий взорвавшегося ядерного реактора.  
Около 1200 сотрудников милиции Гродненщины были командированы  в зону отчуждения для осуществления охранно-режимных мероприятий, направленных на обеспечение пропускного режима, сохранности вывозимого из отселяемой зоны и оставшегося в ней личного, государственного и общественного имущества, ценностей и денег. Среди них были и сотрудники Сморгонского отдела охраны – ныне пенсионеры ОВД, продолжающие работать контролерами, - Миханчик Виктор Тадеушевич и Радевич Тадеуш Владимирович. 
На общем собрании коллектива подразделения охраны Виктор Миханчик отметил, что с болью в душе приходиться  вспоминать о тех событиях, когда пришлось увидеть опустевшие населенные пункты, оставленные добротно ухоженные дома, хозпостройки, сновавших домашних питомцев.  О радиации и ее последствиях детально ничего не говорили, о масштабах трагедии тогда умалчивалось.  Но, несмотря на все сложности, милиционеры, жертвуя своим здоровьем, старались достойно выполнять свои служебные обязанности и гражданский долг.