О типичных нарушениях в объектах общественного питания
11.12.2024
Специалистами государственного учреждения «Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии», управления экономики, торговли и услуг Сморгонского райисполкома в ходе проведения контрольно-аналитических мероприятий устанавливаются такие нарушения, как:
обращение пищевой продукции с истекшим сроком годности;
обращение пищевой продукции без маркировочных этикеток или информации, наносимой в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь;
обращение пищевой продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность;
нарушение условий хранения пищевой продукции;
неудовлетворительное санитарное состояние помещений;
отсутствие на вывеске информации о продавце;
отсутствие в объекте информации о месте нахождения книги замечаний и предложений, информации о лицензии, информации о месте нахождения продавца;
отсутствие нагрудного знака у работника;
неполная информация о продукции общественного питания;
нарушения порядка ведения книги замечаний и предложений.
На совещании, проведенном в райисполкоме, руководителям субъектов хозяйствования, осуществляющим общественное питание, рекомендовано принять исчерпывающие меры по недопущению нарушений требований санитарно-эпидемиологического и торгового законодательства при осуществлении общественного питания. Руководители предупреждены об административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического и торгового законодательства.