Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

«Урожай подоспел, значит надо убирать». Как до позднего вечера идет жатва в Гродненском районе

27.07.2024
«Урожай подоспел, значит надо убирать». Как до позднего вечера идет жатва в Гродненском районе
 О ходе уборочной рассказали в Производственном кооперативе им. В.И.Кремко.

Жатва озимой пшеницы идет в Производственном кооперативе им. В.И.Кремко в Гродненском районе до позднего вечера, передает корреспондент БЕЛТА.
Сейчас в хозяйстве убирают озимый рапс, а еще зерновые колосовые. "Озимый рапс у нас занимает около 800 га, зерновые колосовые культуры - более 2,45 тыс. га. На данном этапе мы убрали 37% и 32% соответственно. Общий намолот по зерновым культурам на сегодняшний день составляет 8 тыс. с урожайностью 102,9 ц/га, по озимому рапсу намолочено более 1,75 тыс. т с урожайностью 60 ц/га", - рассказал заместитель председателя по производству ПК им. В.И.Кремко Станислав Винцкевич.
Погода, говорят местные аграрии, только способствовала формированию хорошего урожая. "Хоть и был месяц засухи, но тем не менее весной, в мае, выпало достаточное количество осадков, то есть хватило зерну влаги, чтобы налиться и сформировать урожай. И поэтому в сравнении с прошлым годом виды на урожай у нас не меньше. В прошлом году у нас по зерновым культурам была общая урожайность 103 ц/га. Так как сейчас мы делаем акцент на уборке ярового ячменя, то урожайность немного ниже. Пойдем убирать дальше озимые культуры, и, думаю, урожай будет на уровне 110 ц/га", - добавил Станислав Винцкевич.
читать по ссылке
© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2024.