Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Бархатный сезон краж

 Вот и пришел бархатный сезон. Накопили денег – пора и отдохнуть в лучшее время года. Упаковали чемоданы, проверили паспорта и билеты, оглянули свою квартиру, еще раз проверили закрыты ли все краны, закрыты ли все окна, перекрыт ли газ, выключен ли утюг и, по традиции, посидели «на дорожку». Возле дома уже ждет такси, значит пора выходить. Закрываем двери на два замка и устремляемся в теплые края…
И мы на курорте. Отдых так себе. Мучает какое-то чувство беспокойства за квартиру. Уже вся семья на нервах. Постоянно в голове всплывают вопросы. Что там с нашим домом? Вроде перед выходом проверили все краны, окна и газ… Но ведь что-то забыли. А забыли о безопасности, забыли защитить свое жилье от непрошенных гостей, от воров.
Да, вроде закрыли двери на два замка, попросили соседку присматривать…Но остановят ли такие примитивнее методы воров? Однозначно – НЕТ! Как показывает практика, ни суперпрочные двери, ни супернадежные замки, ни суперзоркие соседи не обеспечат 100%-защиту жилья от преступников.
Не спасут от кражи и разнообразные фишки от «умного дома» или новомодные системы видео мониторинга с облачными хранилищами и трансляцией видео на смартфон.  Данные системы не всегда работают стабильно, часто сбоят и очень чувствительны к качеству интернет связи. Так в опубликованном исследовании журналиста Джареда Ньюмона из технического издания Fast Company сообщается, что в данных «умных устройствах» выявлена основная технологическая проблема – устройство перестает работать и при этом система не дает никакой обратной связи. Таким образом, хозяин узнает о проникновении воров в дом только постфактум.
 https://youtube.com/watch?v=V5btSdjib3Q
Самое доступное, быстрое и, главное, надежное решение - это установить пультовую сигнализацию от Департамента охраны! Работа по защищенным и гарантированным каналам. Охранное оборудование обеспечено автономной работой при отключении электричества. Мониторинг осуществляется 24 часа в сутки без выходных и праздников, постоянный контроль за каналами связи, постоянное патрулирование зон реагирование нарядами групп задержания, взаимодействие с нарядами местных РОВД и ГАИ. При любом техническом сбое, потери связи с охранной системой – наряды групп задержания незамедлительно прибывают на охраняемы объект и обеспечивают его физическую охрану до устранения причин сбоя.

http://grodno.ohrana.gov.by/about-us/zaiavka-z/

https://www.flipsnack.com/grodnoguard/--1clg333xu3.html


https://t.me/guard_grodno_bot

Также вы можете непосредственно обратиться в Сморгонский отдел Департамента охраны, расположенный по адресу г.Сморгонь, ул.Танкистов, 12. Либо позвонить по следующим номерам: 8-01592-2-47-48, 8-01592-2-47-57, 8-029-580-23-93.
Обратившись в отдел охраны, вы сможете получить бесплатную консультацию по охранным услугам. Специалисты охраны бесплатно обследуют ваш дом на предмет установки охранной сигнализации, дадут рекомендации, определят блокировку и способ охраны в зависимости от удаленности от зон реагирования, наличия подъездных путей. И вам не надо непосредственно посещать отдел охраны, по вашему желанию подготовленный договор и пакет документов вам привезут на дом.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://smorgon.gov.by/ru/smorgon-news-ru/view/barxatnyj-sezon-krazh-17223-2021/

© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА