Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Интеллектуальные системы безопасности для дома уже в Беларуси

 Последние годы ознаменовались бурным развитием систем умного дома. Повсеместно в нашу жизнь, в наши квартиры и дома проникают разнообразные технологические новинки.
Уже многим голоса Сири и Алисы из умных колонок стали как родные.Современная аудио, видео и бытовая техника легко управляется человеческим голосом. В ряде частных домов установлены разнообразные датчики утечки воды или газа.На дачных участках становится вполне обыденным наличие датчиков температуры и влаги с автоматизированными системами автоматического полива, управление которыми возможно осуществлять через интернет.Привычным становится установкав новых домах счетчиков потребления электроэнергии, газа или воды, данные с которых поступают к организациям (поставщикам услуг) в автоматическом режиме. У некоторых установлены IP камеры для удаленного видеомониторинга с доступом через облачные хранилища.
Все это так называемый «Интернет вещей».Интернет вещей(англ.internetofthings,IoT) – концепциясети передачи данныхмежду физическими объектами («вещами»), оснащёнными встроенными средствами и технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой.


Передовые технологические новинки в сфере обеспечения безопасности постоянно внедряет и Департамент охраны МВД Республики Беларусь. Так в нашей стране Департамент охраны одним из первых в мире сталвнедрять охранныесистемы с использованием технологии NB-IoT.  NarrowBandInternetofThings (сокр. NB-IoT) – беспроводная технология семейства LPWAN дляИнтернета вещей, реализуемая набазе инфраструктуры сотовых сетей истандартизированная консорциумом 3GPP релизом 13: LTE-AdvancedPro.Всоздании релиза участвовали производители оборудования для сотовых операторов: Huawei, Ericsson, Qualcomm иVodafone.NB-IoT — это новый стандарт сотовой связи для устройств телеметрии.


Использование в охранных приборах технологии NB-IoT обеспечивает стабильность связи и защищает передаваемые данные от разнообразных помех, обеспечивается очень низкое энергопотребление.
Приборы приемо-контрольные охранные с технологией NB-IoT.

Данные приборы предназначены для применения в системах централизованной охраны разнообразных объектов: квартира или коттедж, дача или загородный дом, гараж или летняя кухня, офис или производственный участок, склад или торговый объект и т.п.).
Высокая чувствительность модемов и передача данных на частоте 900 МГц позволяет работать прибору в зоне неуверенного приема сигналов 2G, 3G, 4G, в том числе глубоко под землей, за толстой бетонной стеной, далеко за городом, в лесу и т.д.

Быстро заказать услугу можно по следующей ссылке:


http://grodno.ohrana.gov.by/главная/об-управлении/zaiavka-str/
Получить дополнительную информацию по услуге можно через наш чат-бот в Телеграм:
 
https://t.me/guard_grodno_bot


Также вы можете непосредственно обратиться в Сморгонский отдел Департамента охраны, расположенный по адресу: г.Смиоргонь, ул.Танкистов, 12. Либо позвонить по следующим номерам: 8-01592-2-47-48, 8-01592-2-47-57, 8-029-580-23-93.
Обратившись в отдел охраны, вы сможете получить бесплатную консультацию по охранным услугам. Специалисты охраны бесплатно обследуют ваш дом на предмет установки охранной сигнализации, дадут рекомендации, определят блокировку и способ охраны в зависимости от удаленности от зон реагирования, наличия подъездных путей. И вам не надо непосредственно посещать отдел охраны, по вашему желанию подготовленный договор и пакет документов вам привезут на дом.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://smorgon.gov.by/ru/smorgon-news-ru/view/intellektualnye-sistemy-bezopasnosti-dlja-doma-uzhe-v-belarusi-17203-2021/

© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА