Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

МЧС пристально следит за ходом уборочной кампании в Сморгонском районе

 Ежегодно в местах уборки, сушки и хранения зерна происходят пожары. Анализ причин пожаров показывает, что наибольшее их количество происходит от неосторожного обращения с огнем и нарушения правил эксплуатации теплогенерирующих установок.
Работники Сморгонского районного отдела МЧС пристально следят за ходом уборочной кампании на территории района и ежедневно посещают сельскохозяйственные предприятия, а также проверяют технику, привлекаемую к уборке урожая, непосредственно в поле.
Представители МЧС проверяют содержание территории, зданий и сооружений, укомплектованность первичными средствами пожаротушения, проверяют наличие талонов о прохождении обучения по пожарно-техническому минимуму, напоминают работникам о соблюдении обязанностей на рабочих местах, способах применения первичных средств тушения, действия на случай возникновения чрезвычайной ситуации.
Проведение подобных мероприятий позволяет им контролировать работу аграриев, а при правильном их подходе к уборке хлеба, соответственно, минимизировать потери зерна.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://smorgon.gov.by/ru/smorgon-news-ru/view/mchs-pristalno-sledit-za-xodom-uborochnoj-kampanii-v-smorgonskom-rajone-17193-2021/

© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА