Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Жара не победит коронавирус

 На протяжении прошлой и текущей недели на Сморгонщине наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Несмотря на то, что за окном июль, жаркое лето не смогло победить COVID-19. Ситуацию с заболеваемостью на Сморгонщине прокомментировала главный государственный санитарный врач района Марина Турейко.
- Я неоднократно повторяла о том, что населению необходимо придерживаться элементарных правил поведения: носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, тщательно мыть и обрабатывать руки. Однако наши граждане всё чаще пренебрегают этими рекомендациями. Если в прошлом году в утренние часы в полном автобусе можно было увидеть лишь одного-двух человек без маски, то сейчас лишь единицы используют средства защиты органов дыхания. Такая же картина наблюдается и в торговых объектах и других общественных местах.

Марина Николаевна рассказала, что за короткое время на Сморгонском агрегатном заводе было выявлено несколько случаев инфицирования работников коронавирусом COVID-19. Ни один из заболевших не был привит. Все случаи расследованы, установлены контакты первого уровня. На предприятии проведены все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия. Ситуация, складывающаяся в районе, не является благополучной. Люди продолжают болеть, и с приходом холодного времени года обстановка усугубится.

Санитарная служба района ещё раз напоминает о том, что вакцинация – самое эффективное средство от коронавируса. Кроме того, население не должно пренебрегать масками и другими средствами защиты. Беспечность людей не пройдет бесследно.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://smorgon.gov.by/ru/smorgon-news-ru/view/zhara-ne-pobedit-koronavirus-17205-2021/

© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА