26.04.2024
Что в тарелке у учащегося? В Сморгони проходит областной семинар по организации школьного питания
Врачи не на шутку обеспокоены: неправильное питание – причина четверти неинфекционных заболеваний среди детей. Полноценное сбалансированное – залог здоровья и хорошей учебы, ведь школьники по полдня проводят за партами. Это отлично понимают взрослые, поэтому на самом высоком государственном уровне время от времени поднимается вопрос школьного питания.
Об этом говорили и на областном семинаре, тема которого - «Актуальные вопросы организации питания обучающихся в учреждениях образования». В Сморгони, в СШ№7, собрались специалисты отделов и управлений образования, курирующие вопросы организации питания, инженеры-технологи районных центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций, субъектов хозяйствования, организующих питание в учреждениях образования, заведующие столовыми, врачи-гигиенисты и их помощники по разделу гигиены детей и подростков ЦГЭ. В семинаре принимают участие более 80 человек.
Небольшое предисловие к мероприятию – выставка-дегустация молочной, кисломолочной, мясной и хлебобулочной продукции, которую представили предприятия Ошмянского и Сморгонского районов. «То, что сегодня присутвует на дегустационных столах, может быть в рационах школьников», – заверила Наталья Юречко, заведующая отделением гигиены детей и подростков областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
читать по ссылк е