Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Сморгонский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
26.04.2024

Что в тарелке у учащегося? В Сморгони проходит областной семинар по организации школьного питания

Врачи не на шутку обеспокоены: неправильное питание – причина четверти неинфекционных заболеваний среди детей. Полноценное сбалансированное  – залог здоровья и хорошей учебы, ведь школьники по полдня проводят за партами. Это отлично понимают взрослые, поэтому на самом высоком государственном уровне время от времени поднимается вопрос школьного питания. Об этом говорили и на областном семинаре, тема которого -  «Актуальные вопросы организации питания обучающихся в учреждениях образования». В Сморгони, в СШ№7, собрались специалисты отделов и управлений образования, курирующие вопросы организации питания, инженеры-технологи районных центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций, субъектов хозяйствования, организующих питание в учреждениях образования, заведующие столовыми, врачи-гигиенисты  и их помощники по разделу гигиены детей и подростков ЦГЭ. В семинаре  принимают участие более 80 человек. Небольшое предисловие к мероприятию – выставка-дегустация молочной, кисломолочной, мясной  и хлебобулочной продукции, которую представили предприятия Ошмянского и Сморгонского районов. «То, что сегодня присутвует на дегустационных столах, может быть в рационах школьников», – заверила Наталья Юречко, заведующая отделением гигиены детей и подростков областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.  читать по ссылк е