Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05
21 августа 2020

БПЦ напомнила священникам об обещании не принимать участия в политической жизни общества

 В БПЦ заявляют, что не могут остаться в стороне от происходящего в стране, напоминают об обращении синода к народу о прекращении противостояния и сообщают, что заявления, сделанные отдельными представителями церкви, являются только их позицией, сообщает church.by.
Там отметили, что получают вопросы от людей об «имеющих место эмоциональных публичных заявлениях ряда священнослужителей БПЦ и мирян, позиционирующих себя в качестве христианских активистов».

БПЦ обращает внимание, что любые заявления по ситуации в стране, сделанные отдельными представителями церкви, являются их гражданской позицией и отражают личный взгляд на происходящее.

«Все эти заявления не являются отражением официальной позиции БПЦ, и они не должны восприниматься или интерпретироваться в интересах какой-либо стороны. Священнослужителям мы вновь напоминаем об обещании, данном ими пред Богом, не принимать участия в политической жизни общества, чтобы не быть соблазном и предметом разделения людей», — сказано в сообщении.

Православная церковь полагает «неприличествующим своей миссии призыв к участию или неучастию в политических акциях, но решительно осуждает все виды насилия, разжигания ненависти и нетерпимости в чей бы то ни было адрес, будь то врачи, милиция, педагоги, представители власти или же какие-либо иные социальные группы». В БПЦ надеются на проведение расследования «всех вопиющих случаев проявления жестокости».

БПЦ призывает беречь себя и близких и не поддаваться на провокации. Там также напомнили, что священники молятся «о даровании нашему народу мира, согласия, спокойствия и процветания».