Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05
26 августа 2021

Депутат Палаты представителей выехал на коллективное обращение сельчан

 В начале июля Депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктору Свилло поступило обращение от жителей деревень Караваи и Голешонки Сморгонского района. Сельчане жаловались на состояние дороги протяженностью 4,5 км и просили этот участок заасфальтировать. Виктор Збигневич отреагировал на обращение и 25 августа приехал в д. Голешонки, чтобы встретиться с местными жителями и разъяснить ситуацию.
Виктор Свилло отметил, что если на обращении имеется более 30 подписей, то Закон требует, чтобы было проведено собрание заявителей.

Вместе с Депутатом на место выехали руководитель Сморгонского ДРСУ №134 Александр Сидорович и заместитель начальника отдела архитектуры и строительства райисполкома Наталья Максименко.

Процесс планирования дорожных ремонтно-строительных работ на пятилетку завершен, и данный участок дороги в план не вошел. Александр Сидорович в данном случае предложил поэтапное строительство дороги. При формировании списков объектов на 2022 год можно внести предложение об асфальтировании дороги протяженностью 1,5 км. «Если заасфальтировать в следующем году весь участок дороги – 4,5 км, то практически всё финансирование будет направлено только на одну дорогу. Поэтому лучший вариант  – по 1,5 км каждый год, и эта проблема будет решена в течение трех лет», - пояснил Александр Арсеньевич.

Предложение о поэтапном строительстве будет рассматриваться в райисполкоме. Местные жители согласились с предложением ДРСУ.

- На мой взгляд, разговор прошел очень конструктивно. Повышенная эмоциональность присутствовала, и это понятно, потому что люди испытывают дискомфорт от езды по такой дороге. Хотя я оцениваю работу дорожно-эксплуатационной организации очень высоко. То, что я увидел, - это дорога с гравийным покрытием, позволяющая ехать без ущерба для технического состояния транспорта. Но в то же время сегодня асфальтированная дорога – это не роскошь, это нормальное требование. Здесь выставляется на продажу много домов, здесь живописные места. Если бы еще была асфальтированная дорога, то некое оживление наметилось бы в этой местности, - прокомментировал итоги собрания Виктор Свилло.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.