Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05
19 августа 2021

Единый день информирования прошёл в Сморгонском региональном узле почтовой связи

 19 августа в Сморгонском региональном узле почтовой связи прошел единый день информирования. Информационно-пропагандистскую группу возглавил заместитель председателя райисполкома Игорь Счастный.   
«Большой разговор с Президентом»  - основная тема встречи, которую осветил Игорь Петрович. Он подчеркнул, что общество должно быть единым и позиция должна быть одна. В нашей стране есть все возможности для развития человека и общества. Взгляды разных поколений на многие вещи, в том числе и на общественно-политическую ситуацию, могут расходиться. Это нормально, пока не принимает деструктивный характер. 

Об итогах социально-экономического развития Сморгонского района за первое полугодие 2021 года рассказала главный специалист отдела по управлению и распоряжению государственным имуществом, предпринимательству и регистрации субъектов хозяйствования управления экономики, торговли и услуг райисполкома Оксана Шитко.

Старший инспектор по административной практике ГАИ Виталий Шлемпо поднял тему профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Основными факторами риска происшествий на дороге в летнее время является отсутствие должного контроля со стороны взрослых, а также несоблюдение правил перевозки детей в автомобилях. «Родители должны научить ребенка, как вести себя на улице и дороге», - убежден Виталий Иосифович.

О вакцинации как эффективном способе противодействия распространению коронавирусной инфекции рассказал заместитель главного врача Сморгонской ЦРБ Иван Кардис. В Сморгонском районе привито около 6000 человек, что составляет 12% населения.
В конце встречи Игорь Счастный еще раз напомнил присутствующим о необходимости соблюдения масочного режима и призвал подумать о своих родных и близких и принять правильное решение.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.